English

Победители

Кузнецов Вячеслав

Ударнику из Москвы на момент участия в конкурсе исполнилось 11 лет. «Серебряный Щелкунчик - 2012» в специальности «духовые и ударные инструменты». Благотворительный фонд Владимира Спивакова присудил Вячеславу Кузнецову именной грант. Общественный региональный фонд Юрия Башмета предоставил возможность Вячеславу наряду с 3 другими лауреатами конкурса сделать концерт-запись с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» в сезоне 2012/2013 с последующим выпуском диска.

Учится в Детской музыкальной школе им. Йозефа Гайдна, педагог – Зубов Андрей Александрович.

Слава успешно выступает как сольно, так и в составах дуэта, квартета, оркестра. Лауреат I Открытого окружного фестиваля сольного исполнительства и коллективного музицирования «Йозеф Гайдн и его время» (Москва, 2009, П премия), Московского областного конкурса сольного и ансамблевого музицирования на духовых и ударных инструментах «Парад ударных» (Видное, 2010, I премия), I и II Межрегионального фестиваля юных исполнителей на ударных инструментах «Звонкая капель» (Москва, 2011 – дуэт; 2012 – квартет). Стипендиат Благотворительного фонда «Новые имена» (2012). В 2012 году в составе дуэта выступал на сценах Московского международного Дома музыки, Концертного зала им. П. И. Чайковского.
Вячеслав учится в школе с углублённым изучением естественнонаучных дисциплин. Из школьных предметов нравятся математика, естествознание, информатика, экология, черчение, история, физкультура. Увлечённо изучает химию, много читает, снимает мультфильмы. Катается на горных и беговых лыжах, ходит в многодневные походы.

Конкурсная программа:

Первый тур: И. Андерсен. «Тарантелла» (ксилофон)
E. Kарен. «Триптих» (маримба соло)
Вилкоксон. «Испанские восьмушки» (малый барабан соло)

Второй тур: Ф. Зейм, К. Каскел. «Каприччио» (маримба, ударная установка)
Н. Живкович. «Сильвиа песенка» (маримба соло)
Н. Живкович. «Маленький Паганини» (маримба соло)

Третий тур: А. Пьяццолла. «Смерть ангела» (маримба, вибрафон)
Дж. Грин. «Триплетс» (маримба)
 

Вы попали на старую версию сайта конкурса «Щелкунчик».

Перейти на новый сайт Остаться