English

Победители

Шульгин Арсений

Шульгин Арсений. Финалист конкурса

Московскому пианисту на момент участия в конкурсе исполнилось 13 лет. «Серебряный Щелкунчик - 2012» в специальности «фортепиано». Так же награжден призом Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» -  возможностью сыграть одно отделение в концерте на сцене концертного зала «Александрит».

Арсений учится в Московском государственном колледже музыкального исполнительства им. Ф. Шопена, педагог – Пясецкий Валерий Владимирович.

Лауреат II Международного молодёжного музыкального конкурса-фестиваля «Ночь в Мадриде» (Мадрид, 2012, Гран-при), Московского международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа» (2012, Гран-при).
К настоящему моменту за плечами Арсения ряд сольных выступлений как в России, так и в Европе. Он с успехом выступает в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Франкфурте, Нюрнберге, Гиссене. В декабре 2011 года на сцене Государственного Кремлёвского Дворца Арсений принял участие в концерте, исполнив III часть концерта для фортепиано с оркестром Ля мажор В. А. Моцарта, аккомпанировал ему – Российский Национальный Оркестр под руководством М. Плетнёва.
В репертуаре Арсения – сочинения известных композиторов разных эпох и направлений, но особое место среди музыкальных предпочтений юного пианиста занимают произведения Моцарта, Баха, Рахманинова и Скрябина.

Конкурсная программа:

Первый тур: И. С. Бах. Прелюдия си минор из «Нотной книжки Вильгельма Фридемана Баха» (ред. А. И. Зилоти)

Второй тур:
П. Чайковский-М. Плетнёв. «Марш» и Andante maestoso из балета «Щелкунчик»

Третий тур:
П. Чайковский. Концерт для фортепиано с оркестром № 1

 

Вы попали на старую версию сайта конкурса «Щелкунчик».

Перейти на новый сайт Остаться